Рабочие по ошибке снесли шато российского миллионера

Ошибка, допущенная сотрудниками одной из французских строительных компаний, стоила бизнесмену российского происхождения замка XVIII века: рабочие снесли шато, перепутав его с другим строением.

Ошибка, допущенная сотрудниками одной из французских строительных компаний, стоила бизнесмену российского происхождения замка XVIII века: рабочие снесли шато, перепутав его с другим строением, сообщает

«РИА Новости» со ссылкой на мировые СМИ. Как сообщили представители мэрии расположенного в департаменте Бордо городка Иврак (Yvrac), проживающий во Франции миллионер Дмитрий Строскин заключил подряд с польской строительной компанией, сотрудники которой должны были провести реставрационные работы в замке, а также снести небольшое здание, находившееся на территории поместья. Однако, по неустановленным причинам, рабочие неверно поняли поставленные перед ними задачи и снесли шато, площадь помещений которого составляла около 13 тыс. кв. м. В то время, когда бульдозеры сносили памятник архитектуры эпохи барокко, владелец замка был в отъезде и остановить происходящее не мог. Местные жители огорчены случившимся не меньше российского миллионера - шато «Бельвю» было настоящей гордостью провинции Бордо и считалось одним из красивейших памятников архитектуры. Горожане обратились в суд с жалобой на строительную компанию, но российский миллионер ни с кем судиться не хочет. «Прошлого не вернуть», - говорит он. Шокированный предприниматель заявил, что намерен восстановить снесенный замок в его первоначальном виде. Строскин имеет деловые связи с Варшавой, где находится часть его бизнеса, пишет «РБК Недвижимость» со ссылкой на британскую газету Daily Mail.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.