Queen Mary II больше не будет самым большим круизным лайнером

Виртуальный тур по круизному лайнеру Quantum of the Seas

Строительство нового самого большого пассажирского корабля Quantum of the Seas ведется на немецкой верфи в Папенбурге.

Представитель верфи Петер Хаксманн заявляет, что строительство судна практически завершено: сейчас ведутся работы по отделке интерьеров. Корабль планируют спустить на воду уже в сентябре этого года, сообщается в пресс-релизе на портале  Royal Caribbean International . 

Длина судна превысит размеры знаменитого Queen Mary II на 3 м, тогда как ширина обоих кораблей будет одинаковой – 41 м.

В путешествие через Атлантику смогут отправиться 4908 пассажиров, которые разместятся в 2090 каютах на 18 палубах, в том числе в двухэтажных люксах. В 373 внутренних каютах, не имеющих иллюминаторов, будут установлены мониторы, показывающие виды в режиме реального времени.

Для взрослых и гостей помладше на лайнере созданы различные места для развлечений. Одной из самых роскошных зон является огромное пространство Two70°, обязанное своим названием потрясающему виду, который открывается на 270° из панорамных окон. В Two70° можно насладиться закатом в компании семьи. На корабле планируется показывать различные представления и проводить музыкальные шоу в Music Hall.

Более подвижным гостям и детям на  лайнере предложат несколько уникальных аттракционов. Любители водных видов спорта смогут потренироваться на искусственной волне машины FlowRide, имитирующей океанский серфинг. Quantum of the Seas станет первым кораблем, на котором появится всеми любимый аттракцион с машинками Bumper Cars. Кроме того, гости могут провести время на баскетбольной или футбольной площадке, покататься на роллердроме и даже полетать в аэротрубе. А еще – на верхней палубе корабля будет установлена стеклянная капсула на кронштейне, из которой представляется величественный вид на океанские просторы.

В свой первый рейс Quantum of the Seas отправится в ноябре. Он дойдет до США, где и останется на зиму.

Затраты на создание крупнейшего из когда-либо собранных в Германии пассажирских кораблей составят около 700 млн евро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.