Путин решил отказаться от слепых мест в Кремле

На этой неделе президент Российской Федерации Владимир Путин озвучил идею вернуть главной достопримечательности и крепости страны исторический облик, сообщают 

«Вести» .

Основный местом, которое решено сделать доступным для посещения публики, является закрытый 14-й корпус, который до сегодняшнего дня был доступен лишь чиновникам и высокопоставленным лицам. 

« Возникла идея восстановить исторический облик этого места с двумя монастырями и с церковью. Разумеется, нужно будет проговорить и с московской, и с архитектурной общественностью, согласовать этот вопрос с ЮНЕСКО. Вообще проработать все, чтобы спокойно, без суеты, но основательно подойти к решению задачи, если, конечно, все мы придем к выводу, что это целесообразно», – заявил Владимир Путин.

Если следовать путинской задумке, то воссоздание древних монастырей произойдет на местах административных зданий 30-х годов, которые придется снести.

Также, вчера состоялось открытие Спасских ворот для туристов. Это стало поистине историческим моментом. Мэр Москвы Сергей Собянин убежден в правильности данного решения, ведь «огромный поток туристов заходит со стороны Кутафьей башни, далее упирается в Спасскую башню, разворачивается обратно и обходит весь Кремль, чтобы пройти на Красную площадь. А доступ на Красную площадь через Спасскую башню является более комфортным и для горожан, и для туристов».

Нельзя не отметить, что данное мероприятие положительно повлияет на туристические возможности Кремля.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.