Путин прошелся по ипотеке и строительству

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что в нынешних условиях ставка ипотечного кредитования в 14% годовых безосновательна

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что в нынешних условиях ставка ипотечного кредитования в 14% годовых безосновательна, сообщают «РИА Новости». Премьер-министр напомнил, что в 2010 году государство планирует направить на оживление ипотеки 250 млрд рублей, из которых пока выделено 40 млрд.

Кроме того, премьер напомнил, что Центробанк неоднократно снижал ставку рефинансирования, что также создает благоприятные условия для снижения ставок по ипотечным кредитам коммерческими банками. «Нужно создать такие условия, чтобы коммерческим банкам было выгодно работать в этой сфере», - подчеркнул Путин.

Глава правительства напомнил, что в июле вступит в силу новый строительный техрегламент, но до этого «необходимо создать все условия для его полноценной работы». В связи с этим Путин дал поручение Минрегиону и Ростехрегулированию, не дожидаясь вступления в силу техрегламента, провести работу по актуализации строительных норм и правил.

Говоря об итогах 2009 года, премьер отметил, что изначально планировалось построить 52 млн м2 жилья, а в итоге удалось построить 59,8 млн. «Подчеркну: все наши обязательства по предоставлению жилья гражданам должны четко исполняться», - добавил премьер.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.