Путин: правительство России не допустит всплеска цен на рынке жилья

Правительство РФ примет меры, чтобы не допустить всплеска цен на рынке жилья, и будет выстраивать политику снятия административных барьеров для стройиндустрии.

Правительство РФ примет меры, чтобы не допустить всплеска цен на рынке жилья, и будет выстраивать политику снятия административных барьеров для стройиндустрии, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на инвестфоруме «ВТБ Капитал».

«Мы и дальше будем поддерживать спрос на жилье. А чтобы не допустить всплеска цен, появления пузырей на этом рынке, одновременно будем формировать адекватное предложение, предоставлять под массовую застройку новые земельные участки, снимать административные барьеры для стройиндустрии, развивать проекты строительства жилья экономкласса», – сказал премьер.

По его словам, правительство закладывает в бюджет значительные средства для обеспечения жильем граждан, перед которыми есть обязательства, установленные законом.

«В наших планах к 2016 году увеличить объемы жилищного строительства с нынешних 55–60 до 100 млн м2 жилья в год», – заявил глава кабинета министров.

При этом Путин отметил, что стройиндустрия получит мощный стимул и благодаря развертыванию масштабного дорожного строительства. «Для этого с 2011 года создаются специальные дорожные фонды, которые будут пополняться за счет акцизов на бензин и дизельное топливо», – напомнил он.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.