Пустовавшее в центре Генуи здание превратили в школу

Новая школа на площади Пьяцца делле Эрбе стала частью программы по городскому развитию исторического центра Генуи, пишет 

AD Magazine .

После реставрации крепости Порта-Сопрана и района Сан-Донато городской совет Генуи решил дать вторую жизнь пустовавшему долгое время участку земли. В результате возле площади Пьяцца делле Эрбе появилось новое пятиэтажное здание, которое превратилось в школу для 500 учеников младшего и среднего возраста.

Проект школы в историческом центре Генуи разработали специалисты из гамбургского офиса бюро PFP Architekten. Дизайн пространств создал архитектор Йорг Фридрих. Здание выросло на месте пустующего обломка, оставшегося после падения на него бомбы во время второй мировой войны.

Местоположение школы на пересечении двух узких улиц определило архитектурную концепцию двухэтажного здания: в подземной части находятся секретариат, столовая и музыкальный класс, а расположенные выше классные комнаты выступают острыми углами из фасада. 

Разделение школы на уровни позволило сделать два входа: один со стороны старинной площади на уровне земли, другой со стороны небольшой террасы на втором уровне, откуда открывается великолепный вид на город, и где оборудовано место для игры детей на свежем воздухе.

К школе также прилегает разрушенная часовня XVIII века, в которой в настоящее время проводятся ремонтные работы. После завершения реставрации ее превратят в большую аудиторию и библиотеку. Открытая как для школьников, так и для публики, она обеспечит связь между школой и городским пространством.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.