Пустые здания в Дубае лучше снести

Некоторые офисные здания в Дубае так неправильно спроектированы и плохо расположены, что лучше будет их перепрофилировать или даже снести.

Некоторые офисные здания в Дубае так неправильно спроектированы и плохо расположены, что их никогда не будут использовать либо их придется сдавать за сумму, не превышающую расходов на содержание здания, поэтому лучше будет их перепрофилировать или даже снести, сообщает Property Wire, ссылаясь на мнения консультантов по недвижимости.

Такая ситуация сложилась главным образом потому, что подстегиваемые бумом в сфере недвижимости неискушенные иностранные инвесторы приобретали помещения в офисных зданиях до того, как начались строительные работы. В результате появились плохо отделанные башни, расположенные в неподходящих местах и имеющие множество владельцев.

По мнению Николаса Мак-Лина, управляющего директора по Ближнему Востоку компании CB Richard Ellis, некоторые здания будут пустовать по причине их плохого качества или местоположения. Им придется конкурировать за арендаторов, ведь предложение превышает спрос.

В настоящее время в Дубае строятся 2,6 млн м2 офисных помещений и в ближайшие годы планируется построить еще миллионы квадратных метров. Это приведет к дальнейшему снижению цен, которые уже упали в среднем на 60% по сравнению с периодом пика, пришедшимся на середину 2008 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.