Пугачевой запрещают строить в Петербурге театр

Куйбышевский районный суд Петербурга признал незаконным решение городского Комитета по градостроительству и архитектуре, разрешившего строительство «Театра песни Аллы Пугачевой».

Театр должен был разместиться на территории, предназначенной для развития Морской набережной в устье реки Смоленки, сообщает  «Интерфакс»  со ссылкой на пресс-службу руководителя фракции «Справедливая Россия» Алексея Ковалева.

Ранее Ковалев сообщал, что участок на Васильевском острове, выделенный для строительства театра, расположен в двух функциональных зонах: зоне, предназначенной для общественно-деловой застройки, и зоне скоростных дорог и магистралей (последняя отдана для развития Морской набережной). В связи с этим истцы просили суд признать распоряжения городского Комитета по градостроительству и архитектуре, разрешающие возведение театра в зоне, отданной под строительство дороги, и согласование главного архитектора Петербурга незаконными и подлежащими отмене.

В августе 2012 года Градостроительный совет Петербурга  одобрил идею возведения в устье реки Смоленки на Васильевском острове Театра песни , однако не рекомендовал повысить допустимую высоту зданий до 70 м.

Согласно проекту театр должен был включать в себя сцену вместимостью 6 тыс. человек, выставочные залы, кафе и рестораны, а также отель и апартаменты. Предполагалось, что комплекс в верхней точке будет достигать высоты 70 м при разрешенных на этой территории 40 м.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.