Психиатрическую клинику превратят в музыкальный центр

Кантон Цюрих дал зеленый свет проекту «Музыкальный остров Райнау», согласно которому заброшенный монастырь, долгое время используемый как психиатрическая клиника, превратится в музыкальный центр с гостиницей.

Кантон Цюрих дал зеленый свет проекту «Музыкальный остров Райнау», согласно которому заброшенный монастырь, долгое время используемый как психиатрическая клиника, превратится в музыкальный центр с отелем, сообщает Euromag.ru со ссылкой на Tages Anzeiger.

Комиссия по культуре и образованию обратилась в совет кантона с призывом одобрить кредит на 28,5 млн франков и утвердить проект реконструкции. Решения совета было единогласным, все его члены признали, что имеющаяся на острове инфраструктура подходит для проекта и не требует перестраивать исторический памятник.

Кантон готов принять на себя издержки по реконструкции и техническому обслуживанию. Было решено, что фонд «Музыкальный остров Райнау» выделит 5,6 млн франков, еще 20 млн инвестирует лично миллиардер и политик Кристоф Блохер, который намерен открыть на острове музыкальную гостиницу. Здание бывшей психбольницы отремонтируют и создадут в нем 64 комнаты на 128 мест, а также 16 репетиционных помещений для оркестров, групп и отдельных музыкантов.

Цель проекта – превратить пустующий остров в центр, где молодые музыканты могли бы получать образование или посещать мастер-классы. Предполагается, что пробный центр откроется в июне 2014 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.