Прозрачный поезд

Такой необычный поезд достоин лучших спецагентов мира. Его внешний вид достигает фантастической невидимости, полностью вписываясь в окружающий ландшафт.

Прозрачное средство передвижения придумала японский архитектор Кадзуё Сэдзима. Эта футуристическая модель будет запущена в 2018 году. Экспресс будет ходить по разным маршрутам. Один из них: из города Титибу в Токио.

Проект сконструировали специально для транспортной компании Seibu Group, таким образом отпраздновав ее 100-летний юбилей. Разменивая второй век таким удивительным объектом, фирма напрямую заявляет, что возраст не порок, и на ее активности он никак не сказывается.

Внешняя часть поезда покрыта особенным металлическим материалом с высокой отражательной способностью. Со стороны кажется, будто всю конструкцию покрывает запотевшее зеркало. Окружающее пространство отражается на поверхности вагонов, делая их практически прозрачными.

Новаторские идеи привнесли и во внутреннее пространство, которое на типичный поезд совсем не похоже. Скорее оно напоминает уютную гостиную, где можно расслабиться и забыть о том, что вы находитесь в пути.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.