Прозрачный офис в Роттердаме

Проект Blaak 31 в Роттердаме (Нидерланды), завершенный летом этого года, представляет собой офисное здание площадью 23 тыс. м2.

Проект Blaak 31 в Роттердаме (Нидерланды), завершенный летом этого года, представляет собой офисное здание площадью 23 тыс. м2.

По информации World Architecture News, проект разработан фирмой KCAP Architects & Planners и выполнен голландской компанией-застройщиком Provast. Большую часть помещений в новом здании занимает юридическая и налоговая фирма, по заказу которой дизайнеры из Fokkema & Partners выполнили внутреннее оформление.

Blaak 31 является частью серии проектов обновления застройки района Лоренсквартиер в центре Роттердама. Здание расположено неподалеку от станции метро и железной дороги Blaak, по соседству с будущим Market Hall, строительством которого также занимается Provast.

12-этажное строение имеет необычный вид: оно как бы состоит из нескольких ступеней, нависающих друг над другом и повернутых под небольшим углом. Поэтому обитателям офиса не придется долго объяснять, как найти их фирму.

Фасад, с его горизонтальными линиями из стекла и природного камня, подчеркивает форму здания, обеспечивая офисам прекрасную освещенность и отличный вид на улицу. Эта прозрачная грань между тем, что внутри, и тем, что снаружи, создает особое ощущение города. С улицы видны не только стальные конструкции, но и жизнь и работа офисных сотрудников.

Строительство заняло всего 21 месяц, при возведении объекта использовались предварительно изготовленные стальные конструкции и элементы фасада.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.