Провести ночь с Мона Лизой

Если вы подумали, что в Лувре теперь можно ночевать, то вы ошиблись. В 1911 году знаменитейшая картина была похищена из музея, а вернулась на свое законное место только спустя два года. За это время где она только не побывала, в том числе в номере одного парижского отеля, который открылся после реставрации.

Отель Da Vinci находится в 6-ом округе, окруженный галереями с антиквариатом и искусством. Его владелец – итальянец, поэтому во всех пространствах отображается уловимый и понятный южный дух, присутствующий в каждой детали. Итальянский бархат, муранское стекло, венецианские зеркала… Если бы не французская речь, вы бы почувствовали себя во Флоренции!

В этом месте есть уникальный сьют, который должен посетить каждый, кто не равнодушен к истории жизни Джоконды. Больше века назад именно в нем сотрудник Лувра, а по совместительству и вор, провел ночь с французской реликвией и одной из самых красивых женщин, изображенных когда-либо на полотнах. Затем он пустился в бега и достиг Италии, где через два года была схвачен по обыкновенной глупости. Он пытался продать работу Да Винчи галерее Уффици! Триумфальное возвращение картины на родное место случилось в 1914 году. И за несколько лет отсутствия в каких только условиях ей ни приходилось бывать. И это точно не те, что в отеле Da Vinci.

Сьют «Adorateur» или «Вор» находится в мансарде, свет в него проникает неохотно. Идеальное место для преступника, скрывающегося от закона. Преобладающие серые тона не разукрашивает даже вкрапление золота. Над кроватью висит пустая рама, в которой, по идее, должна находится известная картина. Но она обнаруживается совершенно неожиданно. Открываете старинный сундук, а оттуда и высовывается сам предмет всеобщего восхищения, точнее его копия. Сразу ощущаешь себя соучастником преступления. Проживание в таком номере обойдется в 510 евро за ночь. На что только не пойдешь, чтобы приблизиться к искусству!

В отеле есть и другие тематические сьюты. «Мона Лиза», «Медичи», «Открытие», «Вдохновение» и «Ренессанс». Каждый уникален по-своему. Но если вам хочется испытать немного адреналина, то добро пожаловать в пристанище вора!

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.