Противостояние обслуживающей компании с жильцами небоскребов в Дубае

Компания Nakheel оставила недавно без воды все шесть бассейнов в небоскребах Marina Residences на дубайском острове в форме пальмы.

Компания Nakheel оставила недавно без воды все шесть бассейнов в небоскребах Marina Residences на дубайском острове в форме пальмы. В прошлом декабре Nakheel решила начать взимать плату за пользование пляжами, бассейнами и спортзалами на территории элитного жилого комплекса Palm Jumeirah. Жильцам и арендаторам комплекса это не понравилось, и многие попросту отказались платить. Так начался конфликт, который продолжается и по сей день. Согласно заявлению представителей Nakheel, жильцы задолжали компании уже более 4 млн долларов. В случае дальнейшей неуплаты этих денег компания может отключить лифты в домах.

Самое интересное, что в основном от действий Nakheel страдают арендаторы, не обязанные платить за пользование упомянутыми удобствами. Удастся ли сторонам прийти к компромиссу, на данный момент не ясно. Однако, компания Nakheel, судя по всему, настроена серьезно. Отметим, что у жильцов элитного острова Palm Jumeirah были и другие бытовые проблемы. Прошлым летом в одном жилом комплексе на несколько дней отключили воду. В результате некоторые спасались тем, что принимали ванну в бассейне или в море, а справить нужду бегали в соседние торговые центры.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.