Против «Миэль-Недвижимости» возбудили дело по статье «Мошенничество»

Обыски в офисах компании «Миэль-Недвижимость», о которых сообщил сайт московского главка МВД, связаны с коттеджным поселком «Барвиха Village». При этом в компании не согласны с формулировкой «хищение средств».

Обыски в офисах компании «Миэль-Недвижимость», о которых сообщил сайт московского главка МВД, связаны с коттеджным поселком «Барвиха Village», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представительницу холдинга «Миэль» Юлию Абашину.

«Да, мы не отрицаем тот факт, что в некоторых наших офисах прошли обыски», – отметила она.

При этом представительница «Миэля» подчеркнула, что в компании не согласны с формулировкой «хищение средств».

«Это сугубо гражданское поле. Просто, к сожалению, в последнее время стало недоброй традицией переводить дела в другую правовую плоскость», – подчеркнула она.

В декабре 2011 года один из покупателей коттеджей в поселке «Барвиха Village» подал заявление в УБЭП ГУВД по Москве. Заявитель, по информации издания, указывал, что еще в марте 2007 года перечислил ЗАО «Миэль-Инвестиции в загородную недвижимость» (МИЗН) 1,29 млн долларов за два дома в поселке, а в мае 2007 года ЗАО «Барвиха-Вилладж» получило кредит в «Росбанке» на 20 млн долларов под залог уже проданных участков.

Покупатель утверждал, что земля и деньги инвесторам «Барвиха Village» до сих пор не возвращены, и на этом основании просил возбудить уголовное дело по нескольким статьям, в том числе по статье «Мошенничество в особо крупном размере» в отношении основного владельца «Миэля» Григория Куликова и ряда топ-менеджеров холдинга.

В свою очередь, как указала Абашина, «Миэль» не прекращал и не прекращает действий по разрешению ситуации с «Барвиха Village».

«Компания даже в случае такого проблемного проекта работает на защиту своих покупателей. Ни одному клиенту не отказано в признании прав требования», – уточнила она.

При этом, по словам Абашиной, ряду клиентов «Миэля» были сделаны конструктивные предложения, и «компания с ними вопрос решила». Она также добавила, что обыски никак не сказались на деятельности холдинга в целом. «Компания работает в штатном режиме, как обычно. Проблемы в одном из проектов не сказываются на работе других. По поводу информации, появившейся в прессе, о якобы отъезде Григория Куликова за границу могу сказать, что не далее как вчера я общалась с ним по рабочим вопросам в офисе. Сейчас он находится в плановой командировке», – отметила она.

Согласно сообщению сайта столичного главка МВД, сотрудники главного следственного управления ГУМВД по Москве проводят следственные действия в нескольких офисах компании «Миэль-Недвижимость» в рамках уголовного дела о мошенничестве. Уголовное дело было возбуждено по заявлению ряда граждан.

Компания «Миэль-Недвижимость», одна из крупнейших на столичном рынке недвижимости, была основана в 1990 году. Ее основными направлениями деятельности являются брокеридж жилой и коммерческой недвижимости, консалтинг, девелопмент и инвестиции. Одно из самых главных «полей деятельности» компании развернуто в Москве и Подмосковье.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.