Прохоров «раздаривает» подмосковные земли

Девелоперская группа ОПИН Михаила Прохорова передаст более 100 га в Подмосковье муниципальным властям.

Такой подарок скорее расчет, чем щедрость: это позволит компании сократить расходы на земельный налог, пишет

«Коммерсант» . Участки, от которых отказывается девелопер, могут пригодиться чиновникам для социальных объектов, что выгодно самому застройщику. 

ОПИН (основной акционер – группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова) безвозмездно передает около 100 га своих земель в Подмосковье муниципальным властям. Компания уже избавилась от 78 га в Дмитровском районе, аналогичный акт дарения ожидается в Мытищинском и Клинском районах. Подобным образом девелопер пытается оптимизировать свои расходы, так как запускает новые проекты в Москве и Подмосковье. 

Компания Михаила Прохорова не единственная, кто дарит свои земли властям. В феврале 2013 года Coalco Василия Анисимова безвозмездно передала Московской области 1 тыс. га южнее Домодедова под природный парк «Россия». В мае «Авгур Эстейт», подконтрольная сенатору Вадиму Мошковичу, подарила мэрии столицы 307 га в Новой Москве, в районе Коммунарки, где планировалось построить город для федеральных чиновников.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.