Прохоров не получит залог за королевскую виллу

Суд Ниццы постановил не возвращать Михаилу Прохорову, российскому миллиардеру залог в 39,4 миллиона евро за королевскую виллу на Лазурном берег

Суд Ниццы постановил не возвращать Михаилу Прохорову, российскому миллиардеру залог в 39,4 миллиона евро за королевскую виллу на Лазурном берегу, сообщает РИА Новости.

Лили Сафра, владелица Villa Leopolda и Михаил Прохоров подписали предварительное соглашение о покупке виллы в августе 2008 года.

Сумма сделки должна была превзойти все рекорды мирового рынка недвижимости, и составить 347 миллионов фунтов (568,2 миллиона долларов). Намерения Прохорова должны были быть подвтверждены предоплатой в размере 10% от суммы сделки.

Однако, Михаил Прохоров не подписал договор купли-продажи в означенный день, 20 января 2009 года. В результате, согласно условиям, вдова миллиардера ливанского происхождения Эдмонда Сафра оставила залог в своем распоряжении.

Адвокаты Прохорова уверены, что при составлении предварительного договора в нем были серьезные технические ошибки. Кроме того, в сумму сделки по одностороннему желанию стороны продавца была внесена стоимость мебели.

Вилла, о которой идет речь в договоре, была построена для бельгийского короля Леопольда в начале прошлого века. За свою долгую историю дому успел побывать в руках Билла Гейтса и еще ряда известных трансконтинентальных миллиардеров. Общая площадь виллы, расположенной на территории площадью 4 гектара, составляет 2690 м2.

Villa Leopolda заняла четвертое место в списке самой дорогой недвижимости по версии журнала Forbes.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.