Прохоров намерен вернуть взнос за виллу на Лазурном Берегу

Самый богатый российский бизнесмен Михаил Прохоров хочет в судебном порядке вернуть себе взнос в размере 39,4 млн евро

Самый богатый российский бизнесмен Михаил Прохоров хочет в судебном порядке вернуть себе взнос в размере 39,4 млн евро, уплаченный им за виллу Leopolda, расположенную на Лазурном Берегу Франции, недалеко от Ниццы, сообщает The Daily Telegraph.

Контракт на покупку роскошного особняка, построенного для бельгийского короля Леопольда II, был подписан Прохоровым в августе 2008 года. Полная стоимость объекта с земельным участком составила около 390,6 млн евро, включая 19,5 млн за мебель.

Заключение окончательного соглашения о купле-продаже было запланировано на 20 января 2010 года, однако бизнесмен решил разорвать контракт. Если бы сделка все-таки состоялась, то стала бы самой крупной в мире. Нынешняя владелица виллы Лили Сафра, вдова ливанского банкира-миллиардера Эдмонда Сафры, отказалась возвращать Прохорову его первоначальный взнос, и российский миллиардер решил добиться возвращения денег через суд.

Как отмечает газета, в соответствии с французским законодательством покупатель не имеет права получить назад уплаченный им взнос, если он расторгает сделку, после того как договор уже был подписан. Однако юристы Прохорова заявляют, что соглашение потеряло законную силу еще до того, как бизнесмен решил отказаться от него, из-за ряда формально-юридических нарушений. Суд Ниццы должен вынести вердикт по этому делу 1 марта 2010 года.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.