Прохоров намерен приобрести два самых дорогих пентхауса в нью-йоркском Бруклине

Владельцы двух самых дорогих пентхаусов в нью-йоркском районе Бруклин надеются, что новым обладателем элитного жилья станет российский миллиардер Михаил Прохоров

Владельцы двух самых дорогих пентхаусов в нью-йоркском районе Бруклин надеются, что новым обладателем элитного жилья станет российский миллиардер Михаил Прохоров, сообщает американская газета New York Post. Российский бизнесмен намерен приобрести два пентхауса, чтобы быть ближе к недавно приобретенной им баскетбольной команде «Нью-Джерси Нетс».

Первые апартаменты площадью 630 м2, расположенные на 16-м этаже 18-этажной башни с часами DUMBO обойдутся олигарху в 25 млн долларов. В случае заключения сделки купли-продажи эта сумма станет рекордной в истории Бруклина.

«В ту секунду, когда я узнал, что Прохоров покупает “Нетс”, я понял, что это место создано для него, так как он известен тем, что организовывал неописуемые вечеринки», — цитирует NY Post слова Дэвида Валентаса (David Walentas), девелопера и по совместительству жильца DUMBO, который мечтает жить по соседству с российским миллиардером.

Второй объект общей площадью около 420 м2, расположенный в 14-этажном здании в районе Brooklyn Heights обойдется Прохорову гораздо дешевле – приблизительно в 7,5 млн долларов.

Иэн Левайн (Ian Levine), исполнительный директор RAL Companies, в свою очередь, называет приобретение Прохоровым вторых апартаментов прекрасной инвестицией: в скором времени в районе здания будет достроен великолепный парк. Кроме того, плоская крыша здания, площадь которой составляет более 90 м2, не сможет не понравиться Прохорову, который, по данным издания, известен своей любовью к вечеринкам.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.