Проект The Bridge: объединять умы и мечты

В Нью-Йорке трудно найти нетронутую территорию. Если и есть небольшой клочок земли, то это повод создать принципиально новое строение, непохожее на другие. На острове Рузвельта в скором времени появится огромный стеклянный комплекс The Bridge (Мост), который станет базой для исследований и инноваций.

Центр спроектировало архитектурное бюро Weiss/Manfredi. Рядом располагается технологический колледж Cornell Tech. Новое здание станет своеобразным мостом между учениками и лидерами главных промышленных компаний. Это пространство, где молодые люди смогут вместе с профессионалами разрабатывать новые проекты и воплощать их в жизнь. Так что пропасть между начинающими изобретателями и теми, кто всего добился, будет покрыта.  

Внешне The Bridge напоминает стеклянный инкубатор, в котором будут всё необходимое для профессионального развития студентов. Основной фасад повёрнут в сторону реки, так что посетители смогут наслаждаться волшебным видом на реку. На первом этаже находится просторная галерея, где студенты могут пересекаться в свободное время. К основному корпусу здания с противоположных сторон прикреплены два крыла. Таким образом архитекторы сэкономили пространство непосредственно на суше, но расширил его уже в воздухе. Несмотря на свой сверхсовременный внешний вид, здание прекрасно вписывается в окружающее пространство. Этому способствует ландшафтный дизайн, который серией террас связывает новое здание с кампусом и другими строениями. 

Как заявляют архитекторы, они хотели создать такое пространство, которое бы отражало «визуальные и физические связи между научными и профессиональными центрами, чтобы сформировать «живую» систему инноваций». 

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.weissmanfredi.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.