Продажи вторичного жилья в США продолжают расти

Уже третий месяц подряд, как сообщает MSNBC.COM, в Америке растет объем продаж на рынке вторичного жилья. В связи с этим эксперты приходят к выводу о том, что американский рынок жилья начал восстанавливаться после самого затяжного кризиса со времен Великой депрессии. Подобного роста продаж вторичного жилья не наблюдалось с бума 2004 года. Президент компании Naroff Economic Advisors Inc Джоэль Нарофф выразил надежду, что оживление на рынке будет набирать обороты.

Продажи вторичного жилья выросли на 3,6% до годового уровня 4,89 млн. объектов. В мае объем продаж составил 4,72 млн. объектов. Рост продаж наблюдался во всех четырех регионах страны. Ожидалось, что показатель за июнь составит 4.84 млн., но он даже превзошел прогнозы.

Другим важным показателем является то, что в июне сократилось количество объектов, изъятых за долги по ипотеке: только одна продажа из трех была связана с неуплатой кредита, в то время как ранее доля таких продаж составляла 50%. Средняя сумма сделки составила в июне $181,800, что на 15% меньше, чем год назад, однако выше, чем в мае ($174,700).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.