Продажи вторичного жилья в Штатах достигли двухгодичного максимума

Объем продаж домов на вторичном рынке Америки в октябре достиг максимального значения с февраля 2007 года вследствие увеличения спроса

Объем продаж домов на вторичном рынке Америки в октябре достиг максимального значения с февраля 2007 года вследствие увеличения спроса на жилье, вызванного проводимой правительством программой ипотечного кредитования, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на Национальную ассоциацию инвесторов США (NAP). В прошлом месяце объем продаж прибавил 10,1% по сравнению с сентябрем 2009 года и составил 6,1 млн домов. В сентябре рассматриваемый показатель возрос на целых 23,5% в сравнении с соответствующим месяцем прошлого года (5,54 млн домов).

«Многие покупатели торопились купить дома до окончания правительственной программы (в рамках которой американские потребители получали кредит на покупку первого жилья), ее срок истекает в конце этого месяца. В связи с чем мы ожидаем роста данного показателя и в ноябре», - комментирует результаты старший экономист NAP Лоренс Юнь (Lawrence Yun). Еще одним фактором роста объема продаж домов на вторичном рынке жилья в США, по словам Юня, стал исторически низкий процент предоставления ипотечных кредитов. «Процент по ипотечным кредитам в прошлом месяце в третий раз достиг рекордно низкого уровня 1971 года», - отмечает Юнь.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.