Продажи недвижимости на Кипре идут на спад

Цены на покупку и аренду кипрской недвижимости продолжают падать. Заметно снизилось и число продаж жилья, что в первую очередь, связано с банковским кризисом, сообщает 

Rroperty Wire .

Согласно индексу цен на недвижимости (The Property Price Index), подготовленному Королевским институтом дипломированных оценщиков (RICS), падение цен отмечено почти во всех городах острова. В четвертом квартале 2013 года на территории всего острова в среднем цены на дома и квартиры снизились на 1,6 и 0,5% соответственно. Наибольшее снижение было отмечено в Никосии, где цены упали на 6,8%, и Ларнаке – 1,4%. По сравнению с четвертым кварталом 2012 года, квартиры подешевели на 13,3%, дома – на 10,5%.

В докладе института говорится, что лишь недвижимость города Фамагуста показала незначительное увеличение цен, так как рынок там, похоже, стабилизируется.

Также было отмечено, что параллельное снижение стоимости недвижимости и размеров арендной платы удерживает доходность от инвестиций на прежнем уровне, однако она гораздо ниже по сравнению с доходностью за рубежом.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.