Продавцы недвижимости в США готовы торговаться

Американские продавцы недвижимости урезали запрашиваемые цены в общей сложности на 28,4 млрд долларов, чтобы привлечь покупателей в тяжелый для рынка период, сообщает Bloomberg. По данным, предоставленным компанией Trulia Inc., средний размер скидок составляет 10%. Жилье стоимостью от 2 млн долларов подешевело больше всего – в среднем на 14%. Четверть всех домов со скидкой относятся именно к элитной недвижимости.

Половина из десяти штатов, в которых имеют место самые большие скидки на жилье, расположены на северо-востоке США. К ним относятся Массачусетс, Род-Айленд, , Нью-Хэмпшир, Нью-Джерси. Третья часть объектов на продажу в этих штатах дешевели хотя бы один раз. В целом по стране 35% общей суммы скидок пришлось на штаты Нью-Йорк, Калифорния и Флорида.

Из 50 крупнейших городов США теми, где запрашиваемые цены снизились более всего, стали Мемфис, Миннеаполис, Портленд, Индианаполис и Балтимор. Цены на 36% объектов недвижимости в этих городах были снижены. По данным другого исследования, опубликованного на американском портале недвижимости Zillow.com, в августе американцы в среднем заплатили на 6525 долларов (3%) меньше заявленной стоимости. Покупатели Веро-Бич (штат Флорида) оказались самыми настойчивыми и сторговали себе в среднем 20 974 долларов (8,9%).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.