Продано имение гангстера Аль Капоне

Бывшее имение знаменитого американского гангстера в штате Висконсин было продано на аукционе за 2,6 млн долларов, сообщает Associated Press. Покупателем поместья стал единственный участник торгов банк Chippewa Valley, который в апреле 2008 года лишил бывшего владельца этого участка права на его выкуп. Площадь бывшего убежища Капоне — 165 га, в него входят две сторожевые башни, каменный дом с толщиной стен 45 см и озеро.

Во времена сухого закона в США Капоне занимался торговлей спиртным, игорным бизнесом и сутенерством и заработал на этом десятки миллионов долларов. Он подозревался в нескольких убийствах, но его виновность ни разу не была доказана: следователям никак не удавалось найти достаточное количество улик. В конце концов гангстер был осужден за уклонение от уплаты подоходного налога и приговорен к 11 годам лишения свободы. Однако до конца свой срок Аль Капоне не отсидел: в 1947 году он умер.

Капоне укрывался в своем лесном убежище в конце 1920-х – начале 1930-х годов, как раз во времена действия сухого закона. По легенде, самолеты с контрабандным алкоголем приводнялись на озере, относящемся к имению. После этого ящики грузили на машины и отправляли в Чикаго.

В последние годы имение использовалось как туристическая достопримечательность. Постройка, которая сейчас является баром, раньше служила гаражом на восемь машиномест и до сих пор имеет в стенах небольшие отверстия для обстрела.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.