Продается родовое гнездо Pink Floyd

"Это был всего лишь кирпич в стене"- слова из легендарной песни группы Pink Floyd "Another brick in the wall". Может, музыканты действительно пренебрежительно относились к дому, в котором жили, однако его явно ждут новые, более радужные времена. Здание выставлено на продажу за 3 млн фунтов.

Викторианский особняк с 7 спальнями расположен в районе Хайгэйт, в северной части Лондона. Музыкальная группа обосновалась в нем в 60-е годы и придумала там лучшие свои композиции, в том числе и ставший визитной карточкой группы альбом The Wall. На первом этаже поселились басист Уотэрс и барабанщик Мэйсон в 1963 году. Годом позже им составили компанию остальные члены группы, фронтмен Барретт и клавишник Райт. 

Дом сразу ожил и в прямом смысле слова заиграл. Рок-тусовки, репетиции, ночные посиделки – у этого здания очень богатая история. В последние годы в нем жил Майк Леонард, который еще в колледже был уучителем музыкантов. Он приютил их в этом прекрасном месте, пока они только начинали свой звездный путь. В первое время члены группы даже называли себя не Pink Floyd, а Leonard’s Lodgers, Жильцы Леонарда, в его честь. 

Дом пришел в запустение в 2012 году, после смерти Леонарда. Он был продан за 1,2 миллиона фунтов и нуждался в капитальном ремонте, так как не подвергался серьёзной перепланировке около 50 лет. Штукатурка облетела, лестница развалилась, обои отклеились. Но сейчас из него сделали очень модный и милый домик: три этажа, 4 ванные комнаты, терраса на крыше, кухня, из которой можно выйти в большой сад. Теперь это не просто важное место в истории рок-музыки, но и очень привлекательный особняк! Минималистичное пространство дает волю воображению, поэтому каждый может придумать индивидуальный дизайн или же оставить максимально простой и лаконичный стиль. Что и говорить, а уж грудой кирпичей это точно не назовешь.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.dailymail.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.