Продается аризонская мечта из «яиц»

Самый узнаваемый дом в Аризоне выставлен на продажу за 1,2 млн долларов.

В городке Седона, расположенном на юго-западе плато Колорадо, продается самый необычный дом в сельской Аризоне. Его хозяева хотели, чтобы их жилище было не похоже ни на что в округе. Дом состоит из десяти яйцевидных куполов, вырастающих из пустынных ландшафтов и разрисованных во все цвета радуги: от красного до фиолетового, пишет

Zillow. Купола представляют собой несгораемую структуру, устойчивую к торнадо и ураганам. Первый такой купол был разработан в 1960-х годах жителями штата Юта Полом Римом и группой инженеров, профессоров университета Бригама Янга. Все десять монолитов соединены друг с другом, образуя жилое пространство площадью 450 кв. м. Интерьеры отличаются необычными округлыми формами и окнами разных форм. Каждый купол имеет свое функциональное назначение – кухонный, обеденный, гостиный, спальные. Есть купол с кинотеатром, в котором невероятная акустика. А в одном «яйце» даже устроены бассейн и настоящий пруд с ивами и натуральными камнями. Уникальный дом прошел через руки уже нескольких владельцев и сегодня выставлен на продажу за 1,2 млн долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.