Проблема нелегальной продажи недвижимости в Израиле

Израильская группа по защите прав человека предупреждает инвесторов, которые спешат вкладывать средства в недвижимость на аукционах, что она может оказаться нелегальной.

Израильская группа по защите прав человека предупреждает инвесторов, которые спешат вкладывать средства в недвижимость на аукционах, что она может оказаться нелегальной. Израиль оказался одной из немногих стран, где цены на недвижимость не снизились под влиянием мирового экономического кризиса. Однако группа по защите прав человека обнаружила, что все больше и больше объектов, распродаваемых на аукционах, принадлежат палестинским беженцам, покинувшим свои дома после образования Израиля в 1948 году. По израильскому законодательству и нормам международного права, продажа данной недвижимости нелегальна, поскольку право собственности на нее было передано временному комитету до принятия окончательного политического решения по вопросу о беженцах. Однако по сообщению юридического центра Адалах, израильская земельная администрация провела 80 аукционов в 2009 году, 106 – в 2008 и 96 – в 2007. Один из представителей центра Сухад Бишара заявил, что «продажа этой недвижимости означает окончательную экспроприацию прав палестинских беженцев на недвижимость, что противоречит ее юридическому, историческому и политическому статусу». Адалах разослал письма в различные госструктуры Израиля с призывом не допустить дальнейшего проведения аукционов. А группа по правам человека намерена отдать дело на рассмотрение в Верховный Суд Израиля.

Источник: Property Wire

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.