Прямые инвестиции в Европе выросли на 40%

Прямые инвестиции в коммерческую недвижимость Европы в третьем квартале 2009 года выросли до 18 млрд евро

Прямые инвестиции в коммерческую недвижимость Европы в третьем квартале 2009 года выросли до 18 млрд евро, что на 40% больше 12,9 млрд долларов в предыдущем квартале, сообщается в новом исследовании компании Jones Lang LaSalle.

Как и прежде, инвесторы проявляют основной интерес к первоклассным продуктам с гарантированным доходом, и рынок по-прежнему разделен на два сегмента: первоклассные активы и остальные предложения. Кроме того, инвесторы предпочитают более развитые прозрачные рынки Западной Европы, а также те рынки, где цены упали сильнее всего – в некоторых случаях до 50%.

В России третий квартал был также довольно активным для инвестиционного рынка. Объем сделок составил 630 млн евро. Внимание инвесторов привлекли в основном офисные центры. В отличие от развитых рынков в РФ сделки заключались с активами разнообразного качества. Тем не менее интерес к высококлассным активам остается существенным.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.