Присядем на... Руки, молнию, ковёр...

Есть много архитектурных премий, которые вручаются самым красивым домам. Но мало кто обращает на такую важную составляющую городской жизни, как скамейка. Недавно было объявлены топ-10 самых красивых скамеек мира. С мозаиками, в виде зомби, скамейка-молния и многие другие оригинальные и нестандартные городские объекты боролись за главный приз.

Самой лучшей признали скамейку в Барселоне в парке Гауди. Её форма вполне стандартна и не особо примечательна. Но покрытие из мозаичного узора явно выделяет её среди остальных необычных, но минималистичных участников. Яркие краски, которые на жарком испанском солнце так и переливаются многогранными оттенками, очевидно, подняли настроение жюри и обеспечили победу разноцветной скамейке. Серебряный победитель, напротив, наводит страх и ужас. Объект называется «Зомби» и находится он в Лондоне. Не понятно, кто отважится сесть на такое сооружение. На нём органично будет смотреться разве только режиссёров самых атмосферных ужастиков Тим Бёртон.  

В тройку лидеров попала скамейка от американских дизайнеров, которая похожа на застёгивающуюся молнию. Она стоит в Нью-Йорке в парке Баттери.

Maindoor также просмотрел остальных 7 победителей и выбрал самых необычных и удивительных победителей.

5-ое место: «The Longest Bench» Литтлхэмптон, Западный Суссекс, Англия. 

Круг не имеет начала или конца. А эта скамейка состоит из множества кругов. Поэтому и справедливо называется «самой длинной». Она растянулась по всей береговой линии, так что теперь отдыхающим не придётся сидеть на песке.

6-ое место: «Blue Carpet», Ньюкасл Англия. 

Это даже трудно назвать скамейкой. Ковёр, которые отогнули и закрепили в воздухе. А под ним скрываются не скучный линолиум или деревянные половицы, а яркое и светящееся покрытие. Теперь такие скамейки можно издалека увидеть в тёмную ночь. 

9-ое место: «German slingshot bench» Германия. Эта скамейка заставит вас почувствовать себя камешком в рогатке. Смело садитесь на неё, она вряд ли выстрелит.  

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www. telegraph.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.