Пришло время покупать жилье в Греции

Падение цен в Греции вызвало всплеск интереса к недвижимости со стороны иностранцев. В июле число россиян и жителей стран СНГ, желающих купить недвижимость в этой теплой стране, увеличилось в два раза.

Падение цен в Греции вызвало всплеск интереса к недвижимости со стороны иностранцев. В частности, в июле число россиян и жителей стран СНГ, желающих купить недвижимость в этой теплой стране, увеличилось в два раза, сообщил генеральный директор агентства недвижимости Mouzenidis Real Estate Мирон Сариа.

Он подчеркивает, что и в прошлом году цены на дома и квартиры в Греции падали, а в этом снижение в среднем достигло уже 5%. Все это, по его мнению, говорит о том, что пришло время покупать.

Согласно официальным данным, за период с 2008 года снижение стоимости жилья уже достигло 12,5%. Только за второй квартал 2011 года цены в греческой столице Афины упали на 6,7%, в Салониках снижение составило 4,7%. Цены в крупных городах падают быстрее, а в регионах снижение составляет в среднем не более 1%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.