Прибыль крупнейшего застройщика Таиланда снизилась

Крупнейший застройщик Таиланда компания Land & Houses зафиксировала снижение чистой прибыли в третьем квартале текущего года на 32%.

Крупнейший застройщик Таиланда компания Land & Houses зафиксировала снижение чистой прибыли в третьем квартале текущего года на 32%, сообщает Property Report со ссылкой на агентство Reuters.

Компания Land & Houses, заявила, что ее чистая прибыль составила 793 млн батов (26,84 млн долларов), или 0,08 бата в расчете на акцию. Для сравнения: в прошлом году этот показатель был равен 1,16 млрд батов (39,2 млн долларов). Тем не менее прибыль оказалась выше прогнозируемого аналитиками уровня в 670 млн батов.

Причиной падения прибыли называют уменьшение доходов вследствие истечения срока действия налоговых льгот, введенных для поощрения капиталовложений в недвижимость.

Land & Houses строит дома в основном для верхнего и среднего ценовых сегментов и обладает самой большой долей рынка особняков. Таиландской фондовой биржей компания оценивается в 2,3 млрд долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.