Президентом Международной ассоциации недвижимости стал Александр Романенко

На Кипре завершил свою работу 62 конгресс Международ- ной ассоциации недвижимости, на котором был выбран новый президент ФИАБСИ.

На Кипре завершил свою работу [62 конгресс Международной ассоциации недвижимости](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%9A%D0%B8%D0%BF%D1%80/news/11404.html). Его участниками стали строители, брокеры, консультанты, управляющие, оценщики, архитекторы с пяти континентов. Общее число участников (с журналистами и гостями) составило почти 700 человек. Делегация России была самой многочисленной – 67 представителей.

Программа мероприятия была насыщенной. На открытии 18 мая присутствовал министр внутренних дел Республики Кипр Неоклис Силикиотис, который зачитал обращение от президента страны Димитриса Кристофиаса.

Следующий день был посвящен работам комитетов, секций и ознакомительным турам, подготовленным ведущими девелоперскими компаниями Кипра, а вечером состоялось торжественное подведение итогов и награждение призеров всемирного конкурса реализованных строительных проектов в области жилой и коммерческой недвижимости Prix d’Excellence. Экспертами на конкурсе выступили 42 специалиста из 27 стран мира. Всего на участие в Prix d’Excellence поступило рекордное количество заявок из 33 стран с пяти континентов.

На российский этап всемирного конкурса был представлен 91 проект из более чем 20 городов, на заключительный этап от страны было выдвинуто 15 проектов, два из которых («Экодолье-Оренбург» и «Реконструкция архитектурного памятника истории – дома купца Севастьянова») вышли в финал и в результате стали призерами.

На церемонии закрытия конгресса прошла инаугурация нового президента ФИАБСИ. Впервые в истории им стал россиянин – президент петербургской компании «Адвекс.Недвижимость» Александр Романенко. «Я очень счастлив, – сказал он. – Следующий год будет продуктивным. Моя цель – усилить позиции ФИАБСИ в мире».

То, что президентом такой влиятельной международной организации стал россиянин, не может не отразиться на престиже отечественного рынка недвижимости и статусе наших специалистов, особенно если учесть, что к этому достижению государство шло 16 лет, с момента открытия в 1995 году в Москве отделения ФИАБСИ.

Важным фактором является и то, что 63 конгресс Международной ассоциации недвижимости пройдет с 12 по 16 мая 2012 года в [Санкт-Петербурге](http://www.maindoor.ru/geo/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/texts/7679.html).

«Проведение конгресса в Санкт-Петербурге даст новый мощный толчок к развитию перспективных совместных проектов в различных сегментах рынка недвижимости, позволит российским специалистам познакомиться со своими коллегами со всего света, увидеть новейшие технологии, обменяться опытом, открыть новые горизонты для развития своего бизнеса, – прокомментировал Александр Романенко. – Уверен, проведение в Санкт-Петербурге мероприятия такого уровня поднимет имидж нашей профессии, будет способствовать ее дальнейшему развитию и признанию в стране».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.