Преступления Мейдоффа сделали его собственность дороже и популярнее

«Здесь был Мейдофф». Именно этот факт оказывается решающим при продаже пентхауса на Манхэттане и еще двух домов на побережьях Палм-Бич, Флорида, и Монтаука, Нью-Йорк, теперь, когда правительство США решило возместить ущерб, нанесенный крупнейшей финансовой пирамидой афериста

«Здесь был Мейдофф». Именно этот факт оказывается решающим при продаже пентхауса на Манхэттане и еще двух домов на побережьях Палм-Бич, Флорида, и Монтаука, Нью-Йорк, теперь, когда правительство США решило возместить ущерб, нанесенный крупнейшей финансовой пирамидой афериста, продав его недвижимость. По мнению Ричарда Малтца, вице-президента компании David R. Maltz & Co, подобные преступления порождают легенды, которые в конечном счете помогают продать недвижимость дороже ее рыночной стоимости, сообщает Bloomberg.

Имущество Мейдоффа, а именно: три дома, три яхты и другие личные вещи, сейчас распродается властями с целью возместить ущерб жертвам преступлений, потерявшим в сумме $65 млрд. Дом в Палм-Бич выставлен на продажу по цене $8.49 млн., а пентхаус на Манхэттане – за $9.9 млн. На прошлой неделе третий дом Мейдоффа был выставлен на продажу по цене $8.75 млн, при этом американский Департамент Юстиции в июне оценил его стоимость в $7 млн.

71-летний Бернард Мейдофф был в марте приговорен к 150 годам лишения свободы за мошенничество и отмывание денег. Три его роскошные яхты будут проданы 17 ноября на аукционе компании National Liquidators, занимающейся перепродажей яхт. По словам вице-президента компании Мэтта Амата, потенциальные покупатели заинтересовались не только качеством объектов, но и их «исторической ценностью».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.