Пресня обошла Остоженку по ценам на элитку

Пресненский район обогнал Остоженку и Арбат в рейтинге столичных районов – лидеров по стоимости 1 кв. м элитной недвижимости на первичном рынке, говорится в пресс-релизе компании «БЕСТ-Новострой».

По итогам I квартала 2014 года, рейтинг районов Москвы по средней стоимости жилья в новостройках элитного класса возглавил Пресненский район, где 1 кв. м оценивается в 32 596 долларов. На сегодняшний день самые дорогостоящие квартиры премиального сегмента с максимальным бюджетом покупки предлагаются в жилых комплексах «Булгаков» и «Сытинский».

На втором месте рейтинга столичных районов находится Остоженка, где средняя стоимость предложения квартир составляет 30 514 долларов за 1 кв. м. Арбат занял третью позицию с показателем 26 663 доллара за 1 кв. м жилья. Минимальные цены зафиксированы в Тверском районе, где стоимость «квадрата» – 14 354 долларов.

Таким образом, сформировавшиеся цены предложений в рамках одного сегмента достаточно сильно диверсифицированы, удельная стоимость предложения может различаться более чем в два раза в зависимости от района и стадии строительной готовности объекта. Незначительные колебания средних цен в рассматриваемом сегменте в I квартале 2014 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года могут быть связаны с изменением состава экспозиции на рынке, с вымыванием более дешевых квартир, изменением стадии готовности объектов и другими факторами.

«Также стоит отметить, что в реальности квартиры в элитном сегменте реализуются с существенным дисконтом по сравнению с заявленными ценами. До конца 2014 года, при условии отсутствия существенных экономических потрясений, мы прогнозируем умеренные темпы роста цен на рынке элитной недвижимости Москвы в среднем на 5-7%», – комментирует Татьяна Шарова, руководитель департамента проектного консалтинга компании «БЕСТ-Новострой».

Рейтинг районов Москвы по средней стоимости 1 кв. м квартир элитного класса , доллары

Источник: «БЕСТ-Новострой»

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.