Преображение Подмосковья обойдется в 90 млн долларов

Подмосковное правительство приняло программу «Архитектура и градостроительство Подмосковья» на 2014-2018 годы, согласно которой на формирование архитектурного облика городов и иные цели будет потрачено почти 3 млрд рублей (более 90 млн долларов).

Подмосковное правительство во вторник приняло программу «Архитектура и градостроительство Подмосковья» на 2014-2018 годы, согласно которой на формирование архитектурного облика городов и иные цели будет потрачено почти 3 млрд рублей (более 90 млн долларов), сообщает

«РИА Новости». Об этом на заседании правительства рассказал министр по архитектуре и градостроительству Московской области Алексей Воронцов. Программа «Архитектура и градостроительство Подмосковья» на 2014-2018 годы предполагает формирование нового облика Подмосковья, преодоление негативных тенденций застройки городов, повышение качества жизни населения, разработку документов генерального плана и системы других нормативных документов, а также обеспечение контроля за соблюдением норм и генпланов. Власти считают, что в старинных городах нужно сохранить историческую среду, в наукоградах - сохранить планировку и строить малоэтажные и среднеэтажные дома. В городах, получивших развитие в последние годы, возводить среднеэтажные дома и многоэтажки, а в городах ближнего Подмосковья с высотной застройкой - постараться сделать среду обитания комфортнее. Между тем, территории Новой Москвы пока застраиваются по образу и подобию спальных районов Москвы, пишет BFM.ru. И это, несмотря на обещания чиновников о том, что строительство здесь будет малоэтажным и монолитным. На расстоянии 5 км от Москвы 69% строящихся домов — это высотки, остальные — средней этажности. Малоэтажные корпуса возводят лишь на расстоянии более 20 км от МКАД. Однако в интервью Business FM Сергей Собянин подтвердил свои заявления годичной давности, уточнив, что в поясе до 15 км будет идти активная урбанизация.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.