Премия Urban Awards пополнилась новой номинацией

Оргкомитетом Четвертой ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards было принято решение о введении дополнительной номинации «Лучший жилой комплекс в стиле лофт» в связи с высокой популярностью данного сегмента у покупателей, а также существенным инвестиционным потенциалом.

Оргкомитетом Четвертой ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards было принято решение о введении дополнительной номинации

«Лучший жилой комплекс в стиле лофт»

в связи с высокой популярностью данного сегмента у покупателей, а также существенным инвестиционным потенциалом. Считается, что идея переоборудования индустриальных зданий в так называемое лофт-жилье была впервые реализована в 20-е годы XX века в Америке, однако наиболее широкое распространение данная концепция получила несколько позже уже в Западной Европе, где стала отличным решением проблемы нехватки качественных жилых площадей. На сегодняшний день в России сегмент жилья в стиле лофт только начинает развиваться. По словам директора департамента продаж элитной жилой недвижимости Penny Lane Realty Александра Зиминского, сейчас предложение жилья в лофтах значительно отстает от покупательского спроса, поскольку число подобных проектов невелико, да и расположены они далеко не во всех районах города. «На мой взгляд, сегмент лофтов абсолютно перспективен», - заключает Александр Зиминский. По данным компании KR Properties, сейчас в Москве на стадии реализации порядка десяти лофтов. К участию в премии допускаются объекты, реконструированные под жилье из зданий промышленного и административного назначения. В номинации могут участвовать проекты, завершенные или на стадии реконструкции. Отбор номинантов будет проходить по следующим критериям:

- этажность;

- количество апартаментов в здании;

- метраж;

- высота потолков;

- конструктивные особенности;

- материалы, используемые для строительства;

- инфраструктура (паркинг). Также будут учитываться финансовые показатели проекта, такие как объем первоначальных вложений, наличие соинвестора(ов) в проекте и соотношение привлеченных средств и объемов освоения. С условиями участия в данной номинации и порядком регистрации новых номинантов вы можете ознакомиться [здесь.](http://www.urbanawards.ru/)

Церемония награждения премии Urban Awards состоится 29 ноября в Москве в концертном зале "Известия Холл".

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.