Предвыборный штаб Путина продается за 173 млн долларов

Бывший владелец банка «СБС-Агро» Александр Смоленский планирует продать пять объектов недвижимости в центре Москвы, в том числе бизнес-центр «Александр Хаус», который в 2000 году был предвыборным штабом кандидата в президенты Владимира Путина.

Бывший владелец банка «СБС-Агро» Александр Смоленский планирует продать пять объектов недвижимости в центре Москвы, в том числе бизнес-центр «Александр Хаус», который в 2000 году был предвыборным штабом кандидата в президенты Владимира Путина, пишет

«Коммерсант». Здание намерены продать за 173 млн евро (около 15 тыс. евро за кв. м). Совокупная сумма продажи объектов недвижимости общей площадью 27 тыс. кв. м оценивается в 323 млн евро. В коммерческом предложении, разосланном ЗАО «Александр Хаус» потенциальным покупателям, кроме бизнес-центра указаны бизнес-центр в Большом Кисельном переулке рядом со станцией метро «Кузнецкий Мост» за 53 млн евро (8 тыс. евро/кв. м), офисы на Садовнической набережной за 37 млн евро (12 тыс. евро/кв. м), небольшой особняк у Триумфальной площади за 10 млн евро (10 тыс. евро/кв. м), торговый центр в Ветошном переулке у ГУМа за 50 млн евро (10 тыс. евро/кв. м). Согласно мнению опрошенных газетой экспертов, указанные цены завышены как минимум на треть. Эксперты рассказали изданию, что наибольшую ценность среди активов семьи Смоленских представляет именно «Александр Хаус», при сдаче которого по рыночным ставкам 1,5 тыс. евро за квадратный метр в год выручка может достигать 22,5 млн евро в год.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.