Представлен проект уникального плавучего дома

Французский девелопер H2Orizon представил проект уникального плавучего дома, который можно пришвартовать в любой гавани мира.

Люди давно уже освоили жизнь на воде – на шикарных яхтах или в домах-лодках, но это плавучее жилище не похоже ни на одно из существующих, сообщает The Daily Mail . Легко швартуемую мобильную структуру теоретически можно будет транспортировать в любое живописное место, что особенно удобно во время шторма, который захочется переждать на суше. Необычное жилище на плавучей платформе спроектировал базирующийся в Сингапуре архитектор Димитр Мальцев.

Заказчиком выступила французская девелоперская компания H2Orizon, специализирующаяся на подобных сооружениях. Плавучий дом располагает двумя спальнями, двумя ванными комнатами, гостиной, кухней с баром и большими террасами по периметру. Благодаря стеклянным стенам обитатели особняка на воде смогут наслаждаться панорамным видом на море или гавани, выбранные в качестве места стоянки. В то же время мобильное наружное ограждение и деревянные раздвижные панели в любой момент позволят скрыть частную жизнь от посторонних глаз. По словам самого архитектора, его проект «предназначен для людей, ценящих свободу и природу». Он также отметил, что внутренний дизайн дома, в том числе размер комнат, материалы и отделка, будут согласовываться с клиентами.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.