Предприниматели боятся возможных санкций

Российские и украинские бизнесмены стали активнее вкладывать деньги в недвижимость Лондона, дабы обезопасить себя от возможных экономических санкций со стороны Запада, сообщает

Коммерсант  .

Как заявил глава отдела исследований рынка недвижимости Адам Чаллис: «Богатые россияне и украинцы с начала года начали поиск безопасных мест для сохранения своих средств». Крупные денежные вклады бизнесменов в британскую недвижимость могут привести к значительному росту ухода капитала из России.

Большинство агентов уверены, что в этом году сумма, которую граждане России потратят на дома и квартиры, может сильно превысить прошлогоднюю цифру. В 2013 году россияне приобрели недвижимости в Лондоне на 180 млн фунтов.

Российские и украинские покупатели проявляют особый интерес к приобретению больших семейных поместий на Бишопс-авеню в Хайгете. По словам одного из экспертов «регистрация собственности на юридическое лицо затрудняет попадание объектов недвижимости в сферу действий международных санкций». В связи с этим многие предприниматели с Украины и из России заинтересованы в быстрой покупке и скорейшем переезде семей в «безопасную» для них страну.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.