Праздник жизни в новом арт-кластере

4-5 июля на территории бывшего Карачаровского Механического завода, принадлежащей Группе ПСН,  прошел крупнейший в Москве фестиваль электронной музыки и новой городской культуры – Outline. Организаторы фестиваля -  креативное агентство STEREOTACTIC и команда легендарного клуба Arma 17.

Это была не просто вечеринка года, это был настоящий праздник жизни — на него съехались 17 000 тысяч человек из многих городов и практически вся Москва, и на каждой площадке фестиваля тут и там звучала иностранная речь. 

Уникальность события определена не только местом, но и временем — в текущем году будет завершен демонтаж заводских помещений КМЗ, и начнется масштабное строительство большого микрорайона. Создатели Outline вдохновились таким стечением обстоятельств и в полной мере реализовали свой творческий план — трансформировали пространство в арт-объект целиком. 

Организаторами была составлена фестивальная программа беспрецедентного масштаба. 

Две высокотехнологичные танцевальные арены в аутентичном индустриальном окружении и три сцены под открытым небом, включая знаменитый нон-стоп эко-танцпол Woodz приняли ведущих электронных музыкантов планеты и десятки диджеев с мировыми именами. 

Участниками мероприятия стали Andy Stott, Ben UFO, Cobblestone Jazz, Daniel Avery, Demdike Stare, dOP, Egyptian Lover, Fake Electronics, Fatima live band, Felix Kubin, Fumiya Tanaka и другие. 

«Фестиваль Outline был для нас пилотным проектом, который организаторы реализовали на очень высоком уровне. Мы планируем и дальше развивать эту площадку и превращать территорию в значимое общественное пространство. Мы уверены, что наличие жилого проекта по соседству даст дополнительный синергетический эффект для создания творческого арт-кластера», - Максим Гасиев, президент Группы ПСН.

Начало дневной программы Outline обозначило сдвиг формата в сторону городского воскресного пикника: живой звук на летней концертной сцене, маркет здоровой еды, вег-кафе и развлечения под открытым небом, авторские ресайкл-инсталляции, арт-форум и множество художественных объектов в свободном доступе. 

Это был действительно незабываемый праздник, и Outline Festival Moscow вполне может претендовать на первооткрывателей нового формата городского пикника. 

Организаторы со своей стороны благодарят Группу ПСН за оказанное доверие и поддержку во время процесса организации фестиваля. «И мы очень надеемся, что это только лишь первый и небольшой шаг навстречу друг другу креатива и большого капитала», говорит один из учредителей фестиваля OUTLINE и создатель агентства STEREOTACTIC Дмитрий Фесенко, - «Нам, как организаторам фестиваля, очень хотелось бы, чтобы наше событие, послужило бы толчком для возрождения и дальнейшего развития, как данной территории, так и других, подобной этой».  

____________

Фото: residentadvisor.net, outline-festival.ru



Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.