Правительство в поиске 104 квартир

Управление делами президента приобретет 104 квартиры в Москве на вторичном рынке недвижимости. На это дело потратят около 850 млн рублей из федерального бюджета.

Общий размер приобретаемого жилья составит почти 5,5 тыс. кв. м. жилой недвижимости. Официальная информация о заказе появилась на сайте федерального агентства. В нем сказано, что ведомство планирует приобрести 40 однокомнатных, столько же двухкомнатных, 20 трехкомнатных и 2 четырехкомнатные квартиры.

Желание купить жилплощадь именно на вторичном рынке не случайно. Приобретение недвижимости на первичном рынке предполагает большие риски, привлечение посредников и многие другие сложности. К тому же в абсолютно новых квартирах нет ремонта, и правительству пришлось бы выделить больше денег на обустройство новых пространств.

В тенделе может принять участие любой желающий. Заявки принимаются до 5 ноября 2015 года, а сам аукцион пройдет 13 ноября. Федеральное агентство рассчитывает получить 104 московские квартиры до 22 декабря 2015.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: urbanlook.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.