Правительство Сингапура пытается развеять страхи инвесторов

Правительство Сингапура активно разъясняет инвесторам суть ранее предложенных поправок к закону о подоходном налоге, которые вызвали серьезные опасения возможного негативного воздействия на сектор недвижимости страны

Правительство Сингапура активно разъясняет инвесторам суть ранее предложенных поправок к закону о подоходном налоге, которые вызвали серьезные опасения возможного негативного воздействия на сектор недвижимости страны, сообщает Property Wire. Поправки к закону должны вступить в силу в январе будущего года. По мнению большинства, правительство таким образом намерено бороться со спекуляцией, облагая большим налогом тех, кто приобрел более одного объекта недвижимости и перепродал их в течение четырех лет с момента покупки.

Однако теперь Министерство Финансов уточняет, что налогообложению не будут подлежать доходы частных лиц, осуществляющих продажу недвижимости после 1 января, при условии, что они не продали ни одного объекта в предыдущие четыре года. По словам министра финансов, таким образом, предложенные изменения не являются мерой борьбы со спекуляцией.

Когда новости о поправке к закону только появились, многие инвесторы ушли с рынка и многие из них вернулись на рынок лишь недавно. И, несмотря на все уверения правительства, предприниматели скептически относятся к нововведению. «Мы все же считаем, что правительство таким образом пытается контролировать осуществление сделок, в особенности крупных,» - заявил Дональд Чуа, аналитик CIMB.

В 1996 году правительство Сингапура ввело закон, по которому налогообложению подлежали доходы частных лиц с продажи собственности в течение трех лет с момента приобретения. В 2001 году он был отменен.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.