Правительство Черногории решило выдавать ВНЖ владельцам недвижимости

Власти Черногории одобрили поправки к закону, согласно которым иностранцам, имеющим недвижимость в стране, отныне будет предоставляться вид на жительство, пишет 

BFM.ru .

31 июля правительство Черногории одобрило законопроект, который всесторонне регулирует пребывание иностранцев на территории страны. Министр внутренних дел Абид Црновршанин отметил, что закон непременно повлечет приток инвестиций в черногорскую недвижимость. Раньше собственники не могли оставаться в стране более чем на 90 дней: им приходилось выезжать в соседние страны и снова въезжать в Черногорию. Теперь владельцы жилья будут получать ВНЖ сроком до года и смогут продлевать его до тех пор, пока недвижимость остается в собственности.

«Проект закона одобрен – это фактически означает, что он принят. Возможно, он вступит в силу с начала 2015 года или с момента публикации в Служебном листе Черногории. Если второй вариант – то это начало осени 2014 года. Сейчас надо немного подождать дальнейших подробных уточнений. Планируется, что минимальная планка стоимости недвижимости, покупка которой  даст право на получение ВНЖ, будет установлена Министерством финансов. В любом случае данный закон существенно упрощает процедуру получения ВНЖ сроком на год», – прокомментировал Антон Шамарин, управляющий партнер агентства недвижимости и инвестиционного консалтинга Value.One.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.