Правительственный квартал могут сделать пешеходным

Стратегические и оперативные министерства могут объединиться в своеобразный «административный Сити», который будет практически полностью пешеходным.

Стратегические и оперативные министерства могут объединиться в своеобразный «административный Сити», который будет практически полностью пешеходным, пишет BFM.ru. Об этом рассказал журналу «Итоги» управляющий делами президента РФ Владимир Кожин.

Еще 17 октября Кожин рассказал, что по новой концепции в Москве рядом с Кремлем может быть построен парламентский центр и правительственный квартал для концентрации ключевых министерств и ведомств. По мнению экспертов, это стало результатом обострения борьбы против идеи переезда органов власти за МКАД.

Кожин подтвердил, что идея сосредоточить рядом с Кремлем ведущие ведомства, а неоперативные (Роспечать, Росархив, Роструд, Ростуризм) выслать за МКАД – есть, но пока не вылилась во что-то конкретное. «Никто не говорит о том, чтобы сконцентрировать на этом пятачке все органы власти. Это невозможно, да и не нужно. Речь идет лишь о некоторых ключевых министерствах и ведомствах», – подчеркнул чиновник.

Говоря о пешеходах в новом «Сити», Кожин напомнил, что сам любит ходить пешком от здания к зданию. «Служебная машина потребуется, условно говоря, утром (приехать) и вечером (уехать). Пока не могу сказать, какие конкретно улицы будут закрыты для транспорта: работа над проектом находится в начальной стадии», – объяснил управляющий делами президента РФ. «Все близлежащие улочки-переулочки – Большой Черкасский, Малый Черкасский, Старопанский и так далее – не приспособлены для транспорта. И с большой вероятностью станут пешеходной зоной», – подчеркнул Кожин.

Собеседник журнала заверил, что создание правительственного квартала не потребует больших средств, так как в нужном районе практически отсутствует жилая застройка.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.