Правила съема: метод нотариуса

В скором времени видео регистраторы станут стандартным элементом не только полицейских машин, но и кантор нотариусов. Все сделки в сфере недвижимости от продажи до наследования будут зафиксирофаны камерами.

Мошенничество в области недвижимости одно из самых популярных. Сколько раз люди в прямом смысле слова отдавали свою жилплощадь, сами того не подозревая. Федеральная нотариальная палата осенью рассмотрит новый регламент. Тогда же и будут определены технические параметры камер, а также сроки хранения видеозаписей.

Видеофиксация будет защищать не только граждан, но и самих нотариусов. Много раз сделки по недвижимости признавались недействительными, так как человек якобы не понимал значение своих действий и не мог трезво оценивать ситуацию – это статья 177 Гражданского кодекса. В суде чаще всего обращаются именно к этому уточнению, если желают оспорить ту или иную сделку. А нотариус по закону должен нести полную имущественную ответственность за вред, причиненный по его вине человеку или компании, сообщает РБК.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотография: www.mir29.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.