Прага умножает инвестиционную привлекательность

В четвертом квартале 2009 года инвесторы были чрезвычайно активны, покупая недвижимость в Праге

В четвертом квартале 2009 года инвесторы были чрезвычайно активны, покупая недвижимость в Праге, сообщает Property Investor News. Общий объем инвестиций за последний квартал практически вдвое превысил суммарные показатели первых трех и достиг 385 млн долларов. Такие данные приводит в своем отчете Jones Lang LaSalle.

Активность проявляли как чешские инвесторы, так и зарубежные: и тех, и других в первую очередь интересовали точечные вложения. Практически все масштабные сделки были заключены с участием крупных инвестиционных фондов.

Джордж Левис из Jones Lang LaSalle комментирует эти тенденции следующим образом: «В 2010 году мы ждем от инвесторов большего оптимизма и заключения сделок в течение всего года. Инвестиционные фонды остаются крайне осторожными и в первую очередь сосредотачивают свое внимание на объектах премиум-класса. И для продавцов, и для покупателей огромное значение будет иметь разумная и взвешенная ценовая политика. В то же время мы не ждем существенной активности от инвесторов на вторичном рынке, т. к. ощущается явный недостаток банковского кредитования».

Стоит также отметить, что авторы отчета предсказывают частое проведение аукционов в 2010 году. Этот способ заключения сделок многократно использовался в четвертом квартале 2009 года, преимущественно при продаже недорогого жилья.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.