Потенциал строительства в «новой» Москве составляет 100 млн м2

Потенциал строительства на новых территориях Москвы оценивается более чем в 100 млн м2 недвижимости.

Потенциал строительства на новых территориях Москвы оценивается более чем в 100 млн м2 недвижимости, включающей как жилье, так и коммерческую недвижимость и предприятия для создания рабочих мест, сообщил на пресс-конференции руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он отметил, что, несмотря на то что инвестиционный потенциал территорий «новой» Москвы огромен, перед городом не стоит задачи освоить его за два года или за пять лет.

«Это долгий период на десятилетия», - подчеркнул Тимофеев.

Чиновник также сообщил, что на присоединяемых к Москве территориях уже заключено инвестиционных контрактов на строительство 7 млн м2 жилья.

Он добавил, что больше всего инвестконтрактов заключено в Ленинском районе - 16 проектов на 5,5 млн м2, и в Щербинке - 15 проектов на 535 тыс. м2 недвижимости.

Тимофеев отметил, что основная часть строек расположена в радиусе 15-20 км от МКАД, и такое их скопление может полностью парализовать движение транспорта на прилегающих магистралях.

По его словам, в стройкомплексе сейчас анализируют эти проекты.

«На следующей неделе мы начинаем смотреть на рабочей группе с точки зрения комплексного строительства первый объект. Вероятно, будет снижение объемов по этим объектам. У многих объектов даже нет сетей», - добавил Тимофеев.

В июне 2011 года Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.