Потанин не покупал виллу в Италии

Неизвестные мошенники подделали пакет документов для приобретения от имени главы холдинга «Интеррос» Владимира Потанина виллы Carpeneto

Неизвестные мошенники подделали пакет документов для приобретения от имени главы холдинга «Интеррос» Владимира Потанина __виллы Carpeneto__ близ живописного местечка Порто-Маурицио на лигурийской Ривьере, сообщают «Ведомости».

Информацию о __покупке виллы__ российским предпринимателем за 4,5 млн евро распространило ранее итальянское информагентство АНСА. При этом оно сообщило, что Потанин совершил сделку в результате победы на специальном аукционе, на который был выставлен этот __объект недвижимости__, принадлежащий городским властям города Империя. Но «Интеррос» опроверг эти данные. АНСА вынуждено было опровергнуть свое сообщение. Агентство привело слова представителя «Интерроса», который заявил: «Господин Потанин не участвовал в аукционе, не имел никакого намерения приобретать какую-либо __виллу на побережье Лигурии__ и не имеет никакой недвижимости в Италии».

Неизвестные лица подделали весь пакет документов для участия в аукционе по приобретению виллы. Документы были оформлены на фальшивых бланках генерального консульства России в Милане. Доверенность генконсульству на представление этих документов от имени Потанина также была подделана. Кроме того, к документам была приложена копия фальшивого паспорта Потанина.

Власти Империи обнаружили, что речь идет об афере только тогда, когда обратились в генконсульство России. Теперь они намерены сделать запрос в прокуратуру Италии. Генконсул РФ в Милане сообщил, что в ближайшее время он также намерен обратиться к компетентным органам Италии с просьбой разобраться в этой истории и наказать мошенников.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.