Поставить банки

В Москве открылось кафе «Банка», которое, без сомнения, перевернёт представление о еде, оставленной на тарелке. В заведении блюда подают в стеклянных банках, чтобы каждый гость мог забрать с собой недоеденное. Если раньше такая практика считалась моветоном, то теперь, в кризисное время — это свидетельство практичности и экономности.

Кафе совсем небольшое, рассчитано на 35 посадочных мест. Интерьер самый скромный. Но главная изюминка, разумеется в подаче блюд. Их приносят на деревянных разделочных досках в круглых банках с крышкой. Даже кусочки хлеба подаются в такой оригинальной посуде. Это своего рода открытое заявление: вам настолько понравится наша кухня, что не унести хоть что-то точно не сможете. Заявление принято.

Еда здесь вкусная, без затей. Понятные и привычные блюда, которые можно встретить в любом другом месте. Каждый найдет хоть что-то себе по вкусу. Из закусок самые заманчивые — сет паштетов и тар-тар из говядины с авокадо и гречкой, которые подаются с домашним свежеиспеченным хлебом. На горячее стоит попробовать филе миньон или свекольное ризотто с палтусом. В барной карте есть крафтовое пиво, сидр и 30 позиций вин, а в будущем добавятся и коктейли.

Самое дорогое блюдо в меню стоит 600 рублей, так что можно брать всего и помногу. А оставшееся всегда можно унести с собой. Но и тут важно не переборщить, чтобы с огромным набором банок вас не приняли за продавца солений.

Подготовила: Маргарита Ивлиева 

Фотографии: style.rbc.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.