Посольство Швейцарии станет символом прозрачности после перестройки

Рабочая группа «сносной комиссии» одобрила снос пристройки к строению 1 по адресу: Огородная слобода, дом 2/5, где расположено посольство Швейцарии в Москве.

Рабочая группа комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия, которая также называется «сносной комиссией», одобрила снос пристройки к строению 1 по адресу: Огородная слобода, дом 2/5, где расположено посольство Швейцарии в Москве, сообщает «РИА Новости».

Комиссия также рекомендовала произвести обмер пилона пристройки.

Как добавила швейцарский архитектор, в рамках проекта будет осуществлена также реставрация забора, чтобы открыть вид на внутренний двор.

«Реставрация забора - это символ прозрачности не только внутреннего двора, но и швейцарской демократичности», - пояснила она.

Дом в переулке Огородная слобода, 2/5, строение 1 в центре столицы представляет собой одно из зданий особняка, построенного в 1892 году архитектором Николаем Якуниным для директора Первого российского страхового общества Д. А. Беренса. В 1919 году в нем располагалось управление продовольственной армии Народного комиссариата продовольствия РСФСР. Сегодня дом занят посольством Швейцарии.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.